|
いろはもみじ甕熟成5年貯蔵 |
価格 |
2,000円 |
蔵元名 |
鞄n辺佐平商店 |
原料 |
米 |
容量 |
720ml |
|
|
製法 |
- |
アルコール度数 |
25° |
|
日光山麓の名水で仕込んだ純米酒を単式蒸留器で蒸留後、ゆっくりと甕のなかで5年熟成の歳月を重ねたいろはもみじは、味の深みとキレが両立した上品な味わいと、豊かで華やかな香りを兼ね備えた逸品です。 |
|
|
いろはもみじ樫樽熟成5年貯蔵 |
価格 |
2,000円 |
蔵元名 |
- |
原料 |
米 |
容量 |
720ml |
|
|
製法 |
- |
アルコール度数 |
25° |
|
栃木県日光地区限定販売商品。純米醸造の日本酒を単式蒸留器で蒸留。ホワイトオークの樽にて5年熟成したいろはもみじは、歳月をかけたものだけが作り出せるまろやかで深い味と、芳醇な香り、琥珀色に輝く味わいを心ゆくまでご賞味ください。 |
|
|
紅風車 |
価格 |
1,330円 |
蔵元名 |
株酎且造 |
原料 |
紅あずま芋 |
容量 |
720ml |
|
|
製法 |
花酵母使用 |
アルコール度数 |
25° |
|
栃木県発、本格芋焼酎。栃木県産の紅あずま芋を使用し、東京農業大学にて開発に成功した花酵母<ツルバラ>で醸した芋焼酎です。風味在る芋と花酵母とのコラボレーションが織り成す、あふれんばかりの甘味は今までの芋焼酎とは一線を画す新鮮な味わいが特徴的です。 |
|
|
夢草子 |
価格 |
1,270円
|
蔵元名 |
株酎且造 |
原料 |
麦 |
容量 |
720ml |
|
|
製法 |
花酵母使用 |
アルコール度数 |
25° |
|
栃木県発、本格麦焼酎。大麦生産量日本一の栃木県産の良質な麦を100%使用した麦焼酎です。焼酎の香味に重要な役割を果たす酵母に、東京農業大学開発の花酵母<なでしこ>を使用し、これまでにない豊かで華やかな香りと味わいを持つ麦焼酎に仕上げました。栃木の夢と思いが詰まった焼酎を是非御賞味下さい。 |
|
|
若盛 門外不出 |
価格 |
1,260円 |
蔵元名 |
西堀酒造 |
原料 |
酒粕 |
容量 |
720ml |
|
|
製法 |
せいろ摂り蒸留 |
アルコール度数 |
25° |
|
日本酒の吟醸酒粕を100%使用し、古来の伝統的製法「せいろ摂り」により常圧蒸留し、丹念に抽出した本格焼酎です。清酒蔵ならではの製法と技術で真心をこめて作り上げた焼酎です。数量に限りがありますので、栃木県内の地域限定流通商品となっています。 |
|